Home Film 5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tonton

5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tonton

12
0
SHARE


Bosan nonton drama Korea yang gitu-gitu aja? Tenang, beberapa film bertemakan gangster dari Korea berikut ini juga gak kalah kece kok. Penasaran? Yuk langsung aja cek listnya di bawah ini.

1. New World (2013)

www.wellgousa.com

Pihak kepolisian berusaha mengungkap bisnis ilegal dari sebuah organisasi bernama “Gold Moon” dengan menyusupkan mata-mata ke organisasi tersebut. Filmnya jadi menarik ketika agen polisi Lee Ja-Sung yang tadinya ditugaskan sebagai penyusup malah mendapatkan kedudukan yang berpengaruh di organisasi karena kontribusinya. Yang jadi nilai jual lebih adalah ending filmnya yang gak bisa ditebak.

2. Gangnam Blues (2015)

5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tontonkultscene.com

Mengisahkan tentang keserakahan politikus untuk memperluas kekuasaan, membuat Jong Dae (Lee Min Ho) dan sahabatnya Yong Ki (Kim Rae Won) menjadi korban. Kehidupan mereka sebagai pemulung yang awalnya bahagia tiba-tiba sirna saat suatu hari keadaan menuntut mereka menjadi gangster.

Sampai suatu saat mereka berpisah saat melaksanakan tugas dan akhirnya menjadi rival karena mereka masuk ke kubu gangster yang berbeda. Film satu ini cocok banget deh masuk list film korea yang wajib kamu tonton.

3. Sunflower (2006)

5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tontonwww.hayhaytv.com

Terlahir dengan hidup serba kekurangan membuat Tae Sik harus bekerja keras demi kelangsungan hidup sampai pada akhirnya ia menjadi gangster dan terjerumus ke dunia kriminal sehingga menyeretnya ke dalam penjara.

Setelah bebas dari penjara, ia kembali ke kampung halamannya dan ingin menjalani hidup yang lebih baik. Memang tak mudah karena ia sudah dicap gangster oleh warga ditambah ada sekelompok gangster yang ingin menghancurkan restoran tempatnya tinggal membuat hidup Tae Sik semakin pelik. Penasaran kan sama perjuangan Tae Sik? Yuk tonton filmnya.

4. My Boss, My Hero

5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tontonwww.duckload.ws

Karena film ini terdiri dari beberapa seri yang dikeluarkan pada tahun yang berbeda maka akan panjang kalau dijelaskan semuanya di sini. Yang jelas semua serinya wajib banget ditonton. Film ini menawarkan humor, kisah cinta, arti perjuangan dan tentunya dunia gangster yang kece banget deh pokoknya.

5. Nameless Gangster (2012)

5 Film Korea Bertema Gangster Ini Wajib Banget Kamu Tontonwww.filmlinc.org

Film ini mengisahkan tentang Choi Ik Hyun (diperankan oleh Choi Min Shik) seorang petugas bea cukai Busan yang suatu hari menemukan peti kemas berisi heroin yang pada akhirnya memutuskan untuk menjual heroin tersebut kepada gangster.

Bermula dari situlah dengan tidak sengaja ia menemukan jalan untuk menjadi gangster. Berkat koneksi yang luas dan anggota keluarga yang menjadi orang penting di pemerintahan, membuatnya semakin leluasa mengembangkan bisnis dan perannya di dunia gangster. Gak ada alasan buat melewatkan film gangster yang satu ini deh pokoknya.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here